L’appel au rosé est lié au soleil. D’ailleurs les grands rosés de Provence ne sont-ils pas synonymes de soleil ? 

Aujourd’hui on peut trouver de très belles bouteilles de rosé dans les différents vignobles. Là où il y a du vin rouge, un rosé est toujours possible. Ce sont les techniques modernes de ces dernières années qui ont permis de maitriser les vinifications. Un grand rosé est très difficile à produire. 

Les vins rosés

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Le premier savoir-faire de l’effervescence est anglais (my goodness). Ils ont maitrisé la bouteille pouvant tenir la pression des bulles. Ensuite, Dom Pérignon et Don Ruinart ont effectivement permis de produire les meilleurs vins de champagne à Hautvillers.

 

Et Il n’y a pas que le Champagne qui ai le monopole des vins effervescents. Les maîtrises techniques permettent à plusieurs régions de « buller ». Mais il faut s’accorder que, dans ce milieu, les grands vins de Champagne sont bien les meilleurs au Monde.  

Les bulles

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Champagne extra brut "La Pitancerie"      

J.A Dautel - Côte des Bar, Aube

Fraicheur extrême de fleurs blanches, fruits à noyaux et notes biscuitées. Très fines bulles élégantes. Complexe. Agréable.

Pinot noir 80%, Chardonnay 20 %.

23.00 € TTC la bouteille (750ml)

Vouvray Brut

Domaine de Vodanis "Tête de Lion - Touraine, Val de Loire

Fines bulles expressives de fleurs blanches et notes fruitées. Délicat touché de bouche.

Chenin Blanc 100%.

 

11.00 € TTC la bouteille (750ml)

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Crémant d'Alsace rosé Brut

Domaine Engel

Expression de fruits rouges. La bulle fine donne du tonus à l’ensemble.

100% pinot Noir.

 

11.00 € TTC la bouteille (750ml)