L’appel au rosé est lié au soleil. D’ailleurs les grands rosés de Provence ne sont-ils pas synonymes de soleil ? 

Aujourd’hui on peut trouver de très belles bouteilles de rosé dans les différents vignobles. Là où il y a du vin rouge, un rosé est toujours possible. Ce sont les techniques modernes de ces dernières années qui ont permis de maitriser les vinifications. Un grand rosé est très difficile à produire. 

Les vins rosés

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Le premier savoir-faire de l’effervescence est anglais (my goodness). Ils ont maitrisé la bouteille pouvant tenir la pression des bulles. Ensuite, Dom Pérignon et Don Ruinart ont effectivement permis de produire les meilleurs vins de champagne à Hautvillers.

 

Et Il n’y a pas que le Champagne qui ai le monopole des vins effervescents. Les maîtrises techniques permettent à plusieurs régions de « buller ». Mais il faut s’accorder que, dans ce milieu, les grands vins de Champagne sont bien les meilleurs au Monde.  

Les bulles

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Vintur     

Effervescence by Vintur - Ventoux, Vallée du Rhone

Vin sec et pétillant, croquant aux arômes floraux et aux saveurs de fruits blancs avec de subtils notes d'agrumes.

85% Bouboulenc, 15% Roussanne

13.50 € TTC la bouteille (750ml)

Engel Brothers

Crémant d'Alsace Rosé - Alsace

Vin plus rare présentant un palais délicat avec des saveurs de fruits rouges et une élégante fraîcheur. La bulle est fine.

11.00 € TTC la bouteille (750ml)

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