Les bulles

 

Le premier savoir-faire de l’effervescence est anglais (my goodness). Ils ont maitrisé la bouteille pouvant tenir la pression des bulles. Ensuite, Dom Pérignon et Don Ruinart ont effectivement permis de produire les meilleurs vins de champagne à Hautvillers.

 

Et Il n’y a pas que le Champagne qui ai le monopole des vins effervescents. Les maîtrises techniques permettent à plusieurs régions de « buller ». Mais il faut s’accorder que, dans ce milieu, les grands vins de Champagne sont bien les meilleurs au Monde.  

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Champagne extra brut "La Pitancerie"      

J.A Dautel - Côte des Bar, Aube

Fraicheur extrême de fleurs blanches, fruits à noyaux et notes biscuitées. Très fines bulles élégantes. Complexe. Agréable.

Pinot noir 80%, Chardonnay 20 %.

23.00 € TTC la bouteille (750ml)

Vouvray Brut

Domaine de Vodanis "Tête de Lion - Touraine, Val de Loire

Fines bulles expressives de fleurs blanches et notes fruitées. Délicat touché de bouche.

Chenin Blanc 100%.

 

11.00 € TTC la bouteille (750ml)

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Crémant d'Alsace rosé Brut

Domaine Engel

Expression de fruits rouges. La bulle fine donne du tonus à l’ensemble.

100% pinot Noir.

 

11.00 € TTC la bouteille (750ml)